КАК ДЕЛАЮТ ЛЕПЕШКИ И САМСУ

КАК ДЕЛАЮТ ЛЕПЕШКИ И САМСУ

Бот с рецептами: t.me/DenisMashkov_bot
Консультации: @denismashkovv или +7 999 962 28 06
✅ Открыть предприятие: technologybp.ru
Купить ткань для расстойки теста в розницу: vk.cc/csMIiV
ТГ-канал: КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ


КАК ДЕЛАЮТ ЛЕПЁШКИ И САМСУ

  • 00:01 Введение в тандырные лепёшки
    • Лепёшки из тандыра готовятся из дрожжевого теста.
    • Тесто формируется в шары и оставляется на 20-30 минут.
    • Лепёшки укладываются на окончательную расстойку в условиях цеха.
  • 00:57 Формирование и расстойка лепёшек
    • Лепёшки формируются для устойчивости и равномерности.
    • Тесто должно быть жидким для длительного хранения и крупных пор.
    • Состав теста: мука, соль, вода, дрожжи, иногда сахар и сухое молоко.
  • 03:15 Смазка и посадка лепёшек
    • Лепёшки смазываются молоком или сухим молоком для равномерного колера и предотвращения прилипания.
    • В центр лепёшек помещается кунжут.
    • Лепёшки высаживаются в тандыр, где выпекаются 6-10 минут в зависимости от веса и температуры.
  • 07:49 Определение готовности и завершение процесса
    • Готовность лепёшек определяется по цвету и опыту пекаря.
    • Лепёшки поливаются водой и снимаются для остывания.
    • Весь процесс занимает от 2 до 4 часов в зависимости от рецептуры и технологии.
  • 10:45 Приготовление самсы
    • Используется слоёное тесто, которое раскатывается в круглый пласт.
    • Начинка плотно прилегает к тесту для оптимальных характеристик.
    • Самса формируется в круг, квадрат, прямоугольник или треугольник.
  • 13:45 Выпечка самсы
    • Самса выпекается в конвекционной печи при 180-190°C.
    • Начинка должна быть полностью приготовлена, а тесто набрать колер.
    • Тесто для самсы – бездрожжевое слоёное, может использоваться маргарин или масло.
  • 16:32 Сравнение тандырных и ротационных лепёшек
    • Тандырные лепёшки имеют аутентичные характеристики: равномерный колер, хрустящее дно, плотный мякиш.
    • Лепёшки в ротационной печи будут более воздушными и менее хрустящими.
    • Производство лепёшек в ротационной печи увеличивает производительность, но снижает аутентичность продукта.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как открыть пекарню.