КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ. ПЕРВЫЕ ШАГИ.
Бот с рецептами: t.me/DenisMashkov_bot
Консультации: @denismashkovv или +7 999 962 28 06
✅ Открыть предприятие: technologybp.ru
Купить ткань для расстойки теста в розницу: vk.cc/csMIiV
ТГ-канал: КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ
КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ. ПЕРВЫЕ ШАГИ
- 00:00 Введение и концепция пекарни
- Разработка концепции пекарни полного цикла.
- Определение ассортимента: хлеб, кондитерские, слоеные и сдобные изделия.
- Составление технологических и калькуляционных карт.
- 02:03 Подбор помещения
- Составление финансовой модели и списка затрат.
- Подбор помещения: технические и коммерческие характеристики.
- Важность трафика и качества изделий.
- 03:12 Технические характеристики помещения
- Минимальные требования: 50 кв.м., два входа-выхода, приточно-вытяжная система.
- Мощность от 35 кВт, отсутствие ступенек, витринные окна.
- Технологическое проектирование и зонирование.
- 05:24 Ремонт и закупка оборудования
- Ремонтные работы и закупка технологического оборудования.
- Подбор инвентаря и поставщиков.
- Закупка и установка оборудования, пусконаладочные работы.
- 07:01 Персонал и ингредиенты
- Найм персонала и обучение.
- Подбор поставщиков ингредиентов и расходных материалов.
- Дизайн-проект торгового зала.
- 08:24 Производство и ассортимент
- Производство слоеных изделий и хлеба длительного холодного брожения.
- Кондитерские изделия: закупка или производство.
- Соблюдение норм и стандартов пищевой безопасности.
- 12:00 Торговый зал и гибридные форматы
- Просеивание муки и хранение.
- Торговый зал: количество посадочных мест и арендная плата.
- Гибридные форматы: совмещение с кулинарией или фастфудом.
- 13:09 Совмещение и стабильность
- Совмещение дает большую выручку, но требует больших начальных инвестиций.
- Требуется дополнительное оборудование, инвентарь и площадь.
- Такие объекты более стабильны и могут продавать изделия онлайн через агрегаторы или собственный сайт.
- Производство пирогов увеличивает средний чек, но требует правильного расчета времени и технологического процесса.
- 14:09 Плановое и событийное производство
- Плановое производство требует ежедневного внимания.
- Событийное производство, спрос на которое непостоянен, требует отдельного технологического процесса и оборудования.
- На начальном этапе важно объективно оценивать возможности выпуска продукции.
- 14:44 Обучение и техническое открытие
- После подбора оборудования и персонала, их нужно обучить конкретному ассортименту пекарни.
- Обучение длится от пяти до десяти дней.
- После обучения проводится техническое открытие для устранения недочетов.
- Официальное открытие должно быть ярким, чтобы привлечь гостей и обозначить открытие пекарни.
- 15:45 Заключение
- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
- До свидания.